Katekin dalam teh hitam merupakan zat unik karena berbeda dengan katein yang terdapat pada tanaman lain, bersama dengan senyawa turunannya yang dihasilkan melalui proses oksidasi enzimatis berfungsi sebagai antioksidan kuat, anti radiasi anti mutasi gen/menghambat pertumbuhan sel kanker, anti tumor, anti peningkatan kolesterol, anti peningkatan tekanan darah, anti peningkatan kadar gula darah, anti mikroba/snti infeksi (bakteri dan virus) serta anti penyakit lainnya. Disamping itu terdapat sejumlah vitamin dan senyawa lain seperti kafein, flavonoid, vitamin B1, B2 serta vitamin C, E, dan K, beta Carotene, Flouride, Magnesium, mangan, Zinc, Selenium, Calcium dan Besi.
Kasiat dan Kegunaan :
- Menurunkan resiko serangan stroke
- Menurunkan Kolesterol dan resiko serangan jantung
- Menurunkan resiko kanker
- Mencegah penyempitan pembuluh darah
- Meningkatkan fertilitas (kesuburan) pada wanita
- Anti penuaan dini
- Mengatasi infeksi virus, bakteri dan jamur
- Meningkatkan aktifitas insulin pada penderita diabetes (penyakit gula)
- Menormalkan tekanan darah pada penderita hypertensi
- Menormalkan kadar asam urat dalam darah bagi penderita asam urat
- Meningkatkan stamina (vitalitas) dan libido
- Mempertahankan keutuhan tulang dan mencegah terjadinya osteoporosis
- Mwnurunkan berat badan bagi yang kegemukan tapi tidak untuk yang kurus
- Menekan proses pembentukan plak dan sakit gigi
- Mencegah pembengkakan gusi dan bau mulut
- Meningkatkan daya pikir dan konsentrasi
- Baik untuk perokok menetralisir radikal bebas
- Baik untuk penderita asma dan penyakit maag
- Membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh (teh hitam dapat mrningkatkan jumlah sel darah putih yang bertanggung jawab melawan infeksi)
- Mendapatkan refreshing, relaxation, energizer
- Menekan gejala flu, pilek, demam dan sakit kepala/migran
- Melancarkan pencernaan, buang air besar dan sekresi air seni
- Memperbaiki gangguan pola tidur
- Menghirup uapnya selagi panas dapat melegakan tenggorokan dan menghilangkan pegal-pegal pada bagian bahu
Kandungan Vitamin B1 dan B2 dalam Teh Hitam = 10 x lebih besar dari sereal dan sayuran !!!
kandungan Antioksidan 2 cangkir Teh Hitam = 7 gelas jus jeruk atau 20 gelas jus apel !!!
CARA MENYEDUH TEH YANG BENAR :
(PENTING !!! bila salah khasiat teh akan berkurang)
- SIAPKAN AIR PANAS ------>> buka tutup botol dengan memutar kekiri. Dengan suhu 70 - 80 drajat Celcius atau sesuai panas air thermos atau dispenser dalam gelas 200 - 300 cc.
- TABURKAN TEH ------>>rapatkan kembali tutup botol teh setelah digunakan. Ke gelas air panas tadi sebanyak 1 sendik teh/sendok kecil (JANGAN DIADUK DAHULU).
- DIAMKAN 9 - 15 MENIT. Biarkan terjadi proses "infusion" katekin ke dalam air untuk mendapatkan khasiat yang maksimal.
- ADUK TEH. Sebelum diminum bila perlu bisa disaring.
- DIMINUM PADA SUHU 30 - 40 DRAJAT CELCIUS (minum 2 - 4 kali sehari/maks 7 kali sehari). Disarankan air teh dikumur-kumur dalam mulut untuk membersihkan gigi dan melegakan tenggorokan sebelum ditelan.
- Kumur-kumur air teh sebelum ditelan untuk membersihkan gigi, mencegah pengeroposan gigi, menghilangkan plak dan melegakan tenggorokan.
- Untuk gigi linu, sakit gigi dan sariawan dikumur sekitar 1 s/d 3 menit kemudian ditelan.
- Untuk membantu mengatasi disfungsi ereksi, teh minum sekitar pukul 16.00 - 20.00
- Untuk mendapatkan hasil yang optimal sebaiknya teh hitam diminum tanpa gula atau pemanis lainnya kecuali madu asli. Bisa ditambah jeruk atau jahe.
- Bagi penderita maag, darah rendah dan ginjal, dianjurkan makan terlebih dahulu sebelum minum teh hitam
- Biasanya orang yang kegemukan mengalami reaksi sering buang air kecil dan buang air besar pada hari-hari pertama minum teh hitam. Hal ini karena adanya proses pembersihan didalam perut (reaksi normal)
Kontak Person Hubungi : or Website : Ilmu27.blogspot.com (tinggalkan komentar)
Tersedia Kemasan dalam Botol Kedap Udara (Wilaya Sulawesi tenggara / Kabupaten Kolaka)
Catatan :
Refill