Resep Masakan Opor Ayam Lebaran

Resep Masakan Opor Ayam Lebaran - Lebaran sudah didepan mata saatnya Catatan Azzahra membagi resep masakan opor ayam lebaran lezat nan nikmat. Cara membuat masakan opor ayam lebaran sangatlah mudah, bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Resep masakan ini merupakan resep masakan Indonesia maka dari itu bumbu-bumbunya juga sangatlah khas, bumbu identik dengan rempah-rempah lokal Indonesia. Wangi sedap dari rempah-rempah opor ayam sangatlah menggugah selera anda untuk menyantapnya. Simak cara membuat masakan opor ayam lebaran berikut ini.

Bahan-bahan Resep Masakan Opor Ayam Lebaran :
  1. 1. ekor ayam
  2. 500 ml minyak goreng
  3. 3 lembar daunsalam
  4. 1 batang sere yang dimemarkan
  5. 1 jari lengkuas yang dimemarkan
  6. 3 cm kayumanis
  7. 750 cc santan kental 
Opor Ayam Lebaran
Bumbu-bumbu Resep Masakan Opor Ayam Lebaran :
  1. 10 siung bawang merah
  2. 4 siung bawangputih
  3. 1 sdm ketumbar
  4. 15 butir jintan
  5. 1/2 sdt merica/lada
  6. 1 jari jahe
  7. 1 jari kunyit
  8. dan garam secukupnya
Cara membuat Masakan Opor Ayam Lebaran :
  • Terlebih dahulu bersihkan ayam dan jadikan 10 bagian. Panaskan minyak goreng dalam wajan dan goreng ayam tersebut sampai berwarna coklat keemasan dan tiriskan
  • Bumbu-bumbu opor ayam lebaran trsebut dihaluskan dan ditumis dengan minyak goreng diatas wajan, tambahkan lengkuas, kayu manis dan daun salam. Apabila tumisan bumbu tersebut telah mengeluarkan aroma wangi, masukkan santa beserta potongan ayam. Masak ayamnya sampai empuk. Selesai
Demikian Resep Masakan Opor Ayam Lebaran dari Azzahra semoga lebaran tahun ini bisa menjadi berkah dengan berbagi sajian masakan Indonesia yang lezat. Selamat mencoba

Catatan Azzahra tentang Resep masakan opor ayam lebaran lainnya bisa ditemukan di,













.