aneka kue kering |
Resep Kue Nastar
Bahan-bahan :
- 250 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 3 butir kun ing telur
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- Bahan Selai Kue Nastar
- 1 kg nanas parut
- 200 gram gula pasir
- 4 buah cengkeh
- 1 sendok teh kayu manis
- 1/2 sendok teh sari jeruk
- 2 lembar daun jeruk
- Bahan Pengoles Kue Nastar
- 2 butir kuning telur
- 50 gram cengkeh utuh
- Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
- Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
- Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
- Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
- Panggang dalam oven bersuhu190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Bahan -bahan :
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram dark coklat
- 150 gram margarin
- 50 gram coklat bubuk
- 3 butir telur
- 1/4 gula pasir / gula halus
- 1 sendok teh baking powder untuk taburan
- Kacang tanah sangrai dan hancurkan kasar
- Vanila bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Lelehkan dark coklat terlebih dahulu, dan dinginkan.
- Setelah agak dingin, campurkan dengan margarin, vanila bubuk dan garam. Kemudian kocok hingga mengembang dan sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga larut di tempat lain dan hingga setengah mengembang. Setelah itu masukkan tepung terigu, baking powder dan coklat bubuk sedikit demi sedikit agar tidak mengumpal hingga bahan tercampur rata.
- Masukkan adonan coklat pertama, kemudian campurkan dan aduk hingga rata.
- Masukkan pada loyang cetak yang telah diolesi margarin, lalu taburi dengan kacang tanah yang telah dihancurkan kasar. Panggang brownies hingga setengah matang dengan suhu 150 derajat celcius kurang dari 10 menit.
- Setelah itu angkat dan potong-poting sesuai selera, dinginkan.
- Panggang kembali brownies hingga matang kurang lebih selama 15 menit. Angkat kembali dan dinginkan.
- Setelah brownies masak, anda dapat menambahkan variasi diatasnya agar brownies terlihat lebih cantik sebelum dihidangkan.
Resep Kue Sus Keju
Bahan - bahan :
- 3 butir telur ayam
- 250 ml air
- 100 gram mentega
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram keju cheddar, parut
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Bahan isi Kue Sus Keju
- 250 ml susu
- 4 sendok makan gula pasir
- 50 gram tepung maizena
- 100 gram tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
- 3 sendok teh rum tidak beralkohol
Cara Membuat :
- Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
- Masukkan telur satu per satu, cream of tartar, dan keju parut sambil terus di aduk. Sisihkan.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak di antara setiap adonan.
- Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
- Membuat isi: Panaskan susu, gula, dan vanilla bubuk. Tambahkan tepung maizena, tepung terigu, dan rum. Aduk hingga rata , sisihkan.
- Setelah itu, gunting bagian tengah kue sus dan isi dengan Vla.
- Kue kering sudah siap untuk disajikan
Semoga resep diatas bermanfaat untuk anda, selamat mencoba resep kue kering buatan tangan anda sendiri !